KILASRIAU.com, Brastagi - DPC Serikat Pekerja (SP) PLN UP3 Bukit Barisan menggelar kegiatan peduli pendidikan bertema 'Pentingnya Pendidikan bagi Generasi Bangsa' pada Rabu, 4 Juni 2025.
Dimotori ketuanya Hendro Sutomo, kegiatan yang berlangsung di kantor PLN UP3 Bukit Barisan di kawasan Brastagi, Kabupaten Karo, Sumatera Utara itu diisi dengan pemberian bantuan dana pendidikan kepada siswa siswi sekolah Islam Alwasliyah Brastagi, sekolah HKBP Methodist dan anak-anak kurang mampu di sekitar lingkungan kantor perusahaan BUMN tersebut.
Hadir dalam kegiatan itu Ketua DPD PLN Sumut Romy Maranatha Ginting bersama jajaran pengurus, Manager PLN UP3 Bukit Barisan, yang diwakili Asisten Manajer Gilang Endra Basuki dan Ketua DPC SP PLN UP3 Bukit Barisan Hendro Sutomo beserta jajaran dan sejumlah pegawai.
menggelar kegiatan berjudul SP Peduli Pendidikan yang bertempat di Kantor PLN UP3 Bukit Barisan,Brastagi. Mengusung TemaSP PLN Bukit Barisan melakukan kegiatan berupa pemberian bantuan dana untuk meringankan dalam pembelian perlengkapan sekolah Dan Sosialiasi pentingnya energi listrik dalam meningkatkan kehidupan ekonomi dan pendidikan Kepada beberapa siswa/i HKBP Metodist dan serta beberapa warga kurang mampu yang semuanya berada lingkungan area kerja PLN UP3 Bukit Barisan.
Di momen itu, Hendro Sutomo menyampaikan, acara ini bertujuan membantu pendidikan anak-anak yang kurang mampu dilingkungan area kerja PLN UP3 Bukit Barisan, dan diharapkan bisa terus berkesinambungan.